Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

Юные таланты из Белокатайского района приняли участие в летней школе, организованной Благотворительным фондом Владимира Спивакова

10 Июня 2016
10
0

Около ста учащихся из разных районов и городов стали участниками Летней школы, организованной под эгидой Благотворительного фонда Владимира Спивакова в Республике Башкортостан.

Летняя школа организована на базе санаторно-оздоровительного лагеря «Салют», куда съехались около ста детей со всей республики от 9 до 15 лет. Многие – уже лауреаты конкурсов: как зональных, так и международных. Организаторами Летней школы являются Благотворительный фонд содействия развитию талантов и профессионального мастерства молодежи В. Спивакова в Республике Башкортостан (директор фонда Артур Назиуллин) совместно с Министерством культуры Республики Башкортостан, Министерством образования Республики Башкортостан, Министерством здравоохранения Республики Башкортостан, Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова и администрациями муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан – участниками профильной смены.

 

От Белокатайского района для участия в профильной смене были делегированы две юные вокалистки – воспитанницы Детской школы искусств, преподаватель Е.А. Зырянов. Гилажетдинова Лена и Мохирева Анастасия – победительницы районных, зональных, республиканских и российских конкурсов и фестивалей.

 

С юными дарованиями занимались преподаватели ведущих вузов, солисты театров и концертных залов Москвы, Казани и Уфы. В работе Летней школы принимают участие педагоги и солисты Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского (Москва), Центральной музыкальной школы при Московской консерватории, Российской академии музыки им. Гнесиных (Москва), Московской государственной академической филармонии, Татарский академический театр оперы и балета им. М. Джалиля (Казань), Уфимского государственного института искусств.

Мастер-классы проходили по нескольким специализациям: вокал, флейта, кларнет, фортепиано и скрипка.

Все то, чему успели научиться, участники смены показали на итоговом концерте. Вместе с начинающими артистами выступили и их наставники.

 

Директор Благотворительного фонда содействия развитию талантов и профессионального мастерства молодежи В. Спивакова в Республике Башкортостан Артур Назиуллин подчеркнул, что столь значимого культурно-образовательного проекта не случилось бы без поддержки Главы региона Рустэма Хамитова и Первого заместителя Председателя Комитета по образованию, науке и культуре Совета Федерации Федерального Собрания России Лилии Гумеровой.

«Мне очень радостно, что данный проект реализуется в моей родной республике под эгидой Благотворительного фонда Владимира Спивакова. Я надеюсь, что этот культурно-образовательный форум станет традиционным, и наши талантливые искорки смогут получить творческое общение с выдающимися музыкантами современности», - отметил Артур Искандарович.

 

Подготовлено с использованием материалов сайта Министерства культуры Республики Башкортостан

 

 

  • Юные таланты из Белокатайского района приняли участие в летней школе, организованной Благотворительным фондом Владимира Спивакова
  • Юные таланты из Белокатайского района приняли участие в летней школе, организованной Благотворительным фондом Владимира Спивакова