Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

День знаний в д. Айдакаево

5 Сентября 2016
6
0

Ежегодно руководители учреждений и организаций района принимают участие в праздновании Дня знаний в школах района.

Директор ГБУ РБ Северо-восточный МЦСПСД Я.Г. Халилова побывала в Айдакаевской  ООШ.

Учителя и ученики тепло встретили гостью. Продемонстрировали готовность к учебному году: провели экскурсию по классам, показали  стенды и выставки работ. На праздник пришли родители, бабушки и простые жители деревни, посмотреть на счастливых детей.

Школу посещают 40 учеников, в первый класс пошли 4 ученика. Праздничная программа продумана, подготовились дети. Были вручены дипломы и благодарственные письма ученикам, учителям и школе за достигнутые успехи в разных направлениях деятельности. Проводили на заслуженный отдых директора школы, проработавшего в ней 25 лет Мухаметшина Г.М.

Особо надо отметить, что в деревне много приемных детей русской национальности, которые прекрасно говорят на башкирском языке, поют и читают стихи!

Первокласснице из многодетной семьи Усмановой Наркас Ильдаровне был вручен портфель.

После праздника проведен классный час, на котором учителя попросили Я.Г.Халилову рассказать о работе своего учреждения, о профессии социального работника, специалиста по социальной работе, как и где можно получить образование, которое дает возможность работать с гражданами, нуждающимися в социальном обслуживании. Дети и их родители с удовольствием слушали и задавали вопросы.

Жители этой деревни славятся трудолюбием, ведут личное подсобное хозяйство, чтут народные башкирские традиции, хранят национальную культуру!  Хочется сказать огромное спасибо учителям, пожилым жителям деревни, которые несут знания, воспитывают детей уважению друг к другу,  любви к знаниям, к своему народу и его традициям.  

 

 

Директор ГБУ РБ Северо-восточный МЦСПСД                      Я.Г. Халилова