Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

Вниманию пользователей земельных участков!

28 Февраля 2018
5
0

Уважаемые жители Белокатайского района и пользователи земельных участков на территории района, инспектор по муниципальному земельному и жилищному контролю администрации МР Белокатайский район напоминает вам о необходимости соблюдения ст. 25 и 26 земельного кодекса РФ при размещении гаражей, бань, выгребных ям и других хозяйственных строений при размещении их на придомовых территориях. К нарушителям данных статей земельного кодекса будут применены меры административного воздействия.

Так же обращаем ваше внимание, что все незаконно возведенные строения на территории сел Новобелокатай, Ургала и Карлыханово будут демонтированы в рамках программы по благоустройству территорий «Городская среда».

Примечание.

"Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 31.12.2017)

 

Статья 25. Основания возникновения прав на землю

 1. Права на земельные участки, предусмотренные главами III и IV настоящего Кодекса, возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами, и подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации недвижимости".

(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 361-ФЗ)

2. Государственная регистрация сделок с земельными участками обязательна в случаях, указанных в федеральных законах.

3. Не подлежат возврату земельные участки, не подлежит возмещению или компенсации стоимость земельных участков, которые были национализированы до 1 января 1991 года в соответствии с законодательством, действовавшим на момент национализации земельных участков.

 

Статья 26. Документы о правах на земельные участки

 1. Права на земельные участки, предусмотренные главами III и IV настоящего Кодекса, удостоверяются документами в порядке, установленном Федеральным законом "О государственной регистрации недвижимости".

(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 361-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Договоры аренды земельного участка, субаренды земельного участка, безвозмездного пользования земельным участком, заключенные на срок менее чем один год, не подлежат государственной регистрации, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 48-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

 

  • Вниманию пользователей земельных участков!