Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

Кодекс профессиональной этики

13 Марта 2018
5
0

Каждому роду человеческой профессиональной деятельности соответствуют определенные виды профессиональной этики со своими специфическими особенностями.  Профессиональная этика - это совокупность (свод) норм правильного, подобающего поведения, считающегося уместным для человека той профессии, к которой данный кодекс имеет отношение. Профессиональные кодексы этики служат обществу гарантией качества и несут информацию о стандартах и ограничениях деятельности работников в той области, для которой данные кодексы разработаны.     

      Для некоторых видов профессиональной деятельности Кодекс этики утвержден на федеральном уровне, так Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 31.12.2013 № 792 утвержден Кодекс этики и служебного поведения работников органов управления социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания.    

      Учитывая важность применения Кодекса этики и служебного поведения работниками любого учреждения  рекомендуем провести мероприятия по разработке и применению Кодекса профессиональной этики.

      Рекомендуем включать  вопросы профессиональной этики в коллективные договоры.

       Для примера можно посмотреть Кодекс этики и служебного поведения работников органов управления социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания размещенный на сайте Администрации муниципального района Дуванский район РБ в разделе «Трудовые отношения»-подраздел «Социальное партнерство».

       Территориальный отдел Министерства семьи, труда и социальной защиты населения по Бирскому району и г. Бирску.

  • Кодекс профессиональной этики