Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

Газета "Новый Белокатай" - прямая линия. Вопросы, касающиеся земельных участков и имущества - на контроле.

17 Апреля 2018
18
0

В редакции газеты состоялась "Прямая линия" с инспектором по муниципальному контролю, членом административной комиссии Администрации МР Белокатайский район Иреком Фаритовичем Башировым.

- Здравствуйте. Это Тунгусова из Новобелокатая. Будут ли в нашем районе проводиться мероприятия по приведению в нормальное состояние кадастровых границ земельных участков?

- Действительно, в районе не очень хорошая ситуация в плане кадастрового учета, и, в связи с этим, район был включен в перечень по проведению комплексных кадастровых работ. Выделение финансовых средств на данное мероприятие запланировано.

- Добрый день, Ирек Фаритович. Я из райцентра, не буду представляться. Проблема такая. Я и другие жители просим вас проверить законность использования земельных участков на нечетной стороне улицы 8-е марта, прилегающих к березовой роще.

- Мы проведем обследование данной территории, и, в случае выявления признаков нарушений, в отношении лиц, пользующихся участками, будет организована проверка соблюдения земельного законодательства.

- Ирек Фаритович, здравствуйте. Из Белянки звоню. У меня следующий вопрос. Я имею паевые земли, плачу за них налог. Но земля вытаптывается автомобилями неизвестных лиц. Как мне поступить?

_ Если вы считаете, что Вашему имуществу нанесен ущерб, то необходимо обратиться в отдел полиции для регистрации нарушения и установления лиц, причастных к этому. Далее Отдел полиции передает материалы в соответствующие контрольно-надзорные органы.

- Добрый день. Это из Майгазы звонят. У меня проблема. Прошлым летом моя соседка регулярно выпускала своих коз без присмотра, и они заходили на мой огород и уничтожали капусту. Можно ли как-то повлиять на соседку, чтобы такого больше не повторялось?

- Мы, конечно же, не можем заставить человека не выпускать животных, но ее действия подпадают под действие статьи 7.3. КоАП РБ, и она может быть оштрафована на сумму от 1 000 до 3 000 рублей за каждый подобный случай. Для этого вам необходимо сфотографировать момент правонарушения и обратиться в сельсовет, либо в Администрацию района. Как показывает практика, после того, как нарушитель несколько раз заплатит штраф, он начинает внимательнее относиться к своим животным.

- Здравствуйте, Ирек Фаритович. Это Татьяна из Новобелокатая. Я купила квартиру в многоквартирном доме. У нас во дворе есть гараж, используемый для хранения хозяйственного инвентаря. Каких-либо документов на гараж у бывших хозяев не было. Будет ли нарушением пользование гаражом?

- Да, в Вашем случае это деяние будет квалифицироваться как самовольное занятие земельного участка и подпадет под действие статьи 7.1. КоАП РФ, что наказывается штрафом от 5 000 рублей и более. В Вашем случае для избежания наказания необходимо обратиться к кадастровым инженерам для межевания, используемого под гаражом земельного участка, а затем в Комитет по управлению собственностью для заключения договора аренды на используемый участок. В противном случае гараж будет признан безхозным и снесен органами местной власти.

- "Прямая линия"? Добрый день, из Яныбаево звонят. Скажите, пожалуйста, действителен ли сейчас договор аренды на сенокосные угодия, заключенный с сельсоветом в 2014 году?

- Договора, заключенные до 2015 года между гражданами и администрациями сельсоветов на использование сенокосных угодий были кратковременными, и их срок, конечно же, истек. Если вы хотите пользоваться сенокосами, вам необходимо обратиться к кадастровым инженерам за кадастровым паспортом участка, а затем - в Комитет по управлению собственностью для заключения долгосрочного договора аренды.

  • Газета