Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

О недопустимости использования земельных участков без оформления прав

21 Мая 2018
4
0

В соответствии со ст. 8.2 ФЗ 294 от 26 декабря 2008 года и планом профилактики нарушений, осуществляемой органом муниципального контроля – Администрацией МР Белокатайский район в 2018 году.

Уважаемые жители Белокатайского района, инспектор по муниципальному земельному и жилищному контролю напоминает вам о недопустимости использования земельных участков, в том числе сенокосных угодий, без оформления прав на них надлежащим образом.

За первый квартал инспектором было проведено 14 проверок соблюдения земельного законодательства и выявлено 9 нарушений составлено 5 протоколов. Наибольшее количество нарушений по прежнему использования земельного участков без оформления прав или по утерявшим силу документам, а также не исполнение предписаний органа муниципального контроля в установленный срок.

Законно оформленным считается такой земельный участок, право собственности или аренда на который зарегистрированы в Росреестре-службе государственной регистрации (через МФЦ). Если лицо использует земельный участок, не оформив на него права надлежащим образом, то это считается самовольным захватом земельного участка и при выявлении этого нарушения может быть наказано по статье 7.1 КоАП РФ, а это штраф от 5 до 10 тыс. рублей для граждан и от 100 до 200 тыс. рублей для юридических лиц.  Если лицо использует земельный участок оформив на него права надлежащим образом, но не по целевому назначению (например: земельный участок оформлен для сельскохозяйственной деятельности, а на нем ведется промышленная деятельность), то это считается использованием земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием и при выявлении этого нарушения может быть наказано по статье 8.8 КоАП РФ, а это штраф от 10 тыс. рублей для граждан, от 20 тыс. рублей для должностных лиц от 20 тыс. рублей и от 100 тыс. рублей для юридических лиц.

Если вам известны достоверные факты самовольного захвата земельных участков или других нарушений земельного законодательства, просим вас сообщить о них в Администрацию нашего района, находящуюся по адресу: с.Новобелокатай, ул.Советская 116, каб.15.

Главный инспектор по муниципальному земельному и жилищному контролю Баширов И.Ф.

  • О недопустимости использования земельных участков без оформления прав