Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

Проведите специальную оценку условий труда до конца 2018 года!

20 Ноября 2018
27
0

     Важный вопрос, связанный с охраной труда - это специальная оценка условий труда. Проведение специальной оценки условий труда регулируется Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" и Трудовым кодексом Российской Федерации.  В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса проведение специальной оценки условий труда является обязанностью работодателя.

    Специальная оценка условий труда (сокращенно спецоценка условий труда или СОУТ ранее была аттестация рабочих мест)— это комплекс мероприятий, с помощью которых выявляются вредные и опасные факторы производства и оценивается их воздействие на организм работника. Проводить спецоценку условий труда должны все организации  и индивидуальные предприниматели. Исключений очень немного, они установлены ст. 3 Федерального закона № 426-ФЗ.  

     Вопрос проведения специальной оценки условий труда становиться все более актуальным т.к - специальная оценка условий труда  должна быть завершена не позднее чем 31 декабря 2018 года. В случае, если до дня вступления в силу Федерального закона 426-ФЗ т.е до 1января 2014г. в отношении рабочих мест была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации. После декабря 2013г. аттестация не проводилась, т.е. в любом случае последние сроки аттестации заканчиваются в 2018г. В случае  если рабочие места вновь организованы, в т.ч. вновь организовано предприятие проводится внеплановая специальная оценка условий труда в течении 12 месяцев с даты наступления указанного случая. В случае несчастного случая, профессионального заболевания, изменения применяемых материалов, изменения применяемых средств защиты внеплановая специальная оценка условий труда в течение 6 месяцев.

    Для организации и проведения специальной оценки условий труда работодатель образует специальную комиссию, утверждает график проведения специальной оценки условий труда.
     В состав комиссии включаются руководитель организации или индивидуальный предприниматель лично, другие полномочные представители работодателя, в том числе специалист по охране труда.

      Организация, проводящая специальную оценку условий труда, составляет отчет о ее проведении, Отчет о проведении специальной оценки условий труда подписывается всеми членами комиссии и утверждается председателем комиссии. Форма отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкция по его заполнению приведены в приказе Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н.
      Работодатель организует ознакомление работников с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах под роспись в срок не позднее чем тридцать календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

       Работодатель в течение трех рабочих дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда обязан уведомить об этом организацию, проводившую специальную оценку условий труда, любым доступным способом, обеспечивающим возможность подтверждения факта такого уведомления, а также направить в ее адрес копию утвержденного отчета о проведении специальной оценки условий труда заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью.     

      Результаты проведения специальной оценки условий труда, в том числе в отношении рабочих мест, условия труда на которых декларируются как соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда, подлежат передаче в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий.     

      Организация, проводящая специальную оценку условий труда, в течение десяти рабочих дней со дня утверждения отчета о ее проведении передает в информационную систему учета в Роструд в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью. 

        В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, а также условия труда на которых по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда. В Республике Башкортостан декларация подается в Государственную инспекцию труда по Республике Башкортостан, г. Уфа, ул. Большая Гражданская, 24. Подавать декларацию необходимо в течении 30 рабочих дней с даты утверждения отчета. Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда действительна в течение пяти лет. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда. Если в последующие пять лет на декларируемых рабочих местах не произойдет несчастный случай, или работник не приобретет профессиональное заболевание (которое должно быть установлено медицинской комиссией), действие декларации считается продленным на следующие пять лет, что дает работодателю право не проводить СОУТ по данным рабочим местам в этот период.

       Если произойдет несчастный случай или появятся иные причины (полный список указан в статье 17 закона № 426-ФЗ), работодателю придется организовать внеплановую спецоценку, а действие декларации будет аннулирована.

     Работодатель или сотрудник, профсоюз либо иной представительный орган работников вправе обжаловать результаты проведения спецоценки и в обход трудовой инспекции, сразу направив свои претензии в суд. Также в случае несогласия с результатами спецоценки можно обратиться в Минтруд России для проведения экспертизы качества оценки условий труда.

   Те работодатели, которые не проведут специальную оценку условий труда до 31.12.2018г. будут привлечены к административной ответственности.

 КоАП (ст. 5.27.1) предусматривает штраф в размере:

  • Юридическим лицам: 60 000 – 80 000 рублей.
  • Должностным лицам: 5 000 – 10 000 рублей.
  • Осуществляющим предпринимательскую деятельность: 5 000 – 10 000 рублей.

     Когда нарушение допускается повторно, наказание ужесточается:

    Для юридических лиц: 100 000 – 200 000 рублей либо может быть приостановлена деятельность на 90 суток.

Для должностных лиц: 30 000 – 40 000 рублей либо дисквалификация на 1-3 года.

Для осуществляющих предпринимательскую деятельность: 30 000 – 40 000 рублей либо деятельность приостанавливается до 90 суток.

   По состоянию на 1 октября 2018г. по данным Минтруда РБ в Белокатайском районе завершили специальную оценку условий труда 56 организаций, процент проведения СОУТ - 24,3 % от общего количества работодателей, зарегистрированных в ФСС РФ. Рейтинг по республике - 23 место. Сравнительно невысокий процент проведения СОУТ.

       Хотелось бы призвать всех руководителей тех кто не провели – провести специальную оценку условий труда не откладывая, знакомым руководителям, индивидуальным предпринимателям, по сельским поселениям донести информацию чтобы все провели специальную оценку условий труда не дожидаясь штрафов, чтобы повысить рейтинг района, ну и чтобы своевременно выявить вредные и опасные производственные факторы и снизить уровень их воздействия на работников.   

          Токарева Е.А., инспектор центра занятости населения

отдела ГКУ Северо-восточный межрайонный центр занятости населения по Белокатайскому району, тел.: 2-17-28.

 

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОРЯДКУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ СООТВЕТСТВИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИНСПЕКЦИЮ ТРУДА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

 

В соответствии с Приказом Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 07.02.2014 года № 80н «О форме и порядке подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, Порядке проведения формирования и ведения реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда» декларация подается работодателем по установленной форме в территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости по месту своего нахождения лично или направляется почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении в срок не позднее 30 рабочих дней, со дня утверждения отчёта о проведении специальной оценки условий труда на рабочих местах, в отношении которых подается декларация.

 

Для работодателей, расположенных в Республике Башкортостан, декларации подаются в Государственную инспекцию труда в Республике Башкортостан по адресу: 450059, г. Уфа, ул. Большая Гражданская, д. 24, каб. 318, контактный телефон (347) 277-87-09, время приема с 10.00 до 13.00.

 

С целью упрощения процедуры внесения данных должностными лицами Гострудинспекции в Реестр деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, а также для исключения ошибок в декларациях работодателям рекомендуется дополнительно предоставлять нижеперечисленные документы:

- титульный лист отчета о проведении специальной оценки условий труда (копия);

- заключение эксперта (копия);

-декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда на электронном носителе в формате .docx.

Также возможна подача работодателем электронной декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, подписанной квалифицированной электронной подписью работодателя, посредством заполнения формы декларации на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Для этого следует:

1. Выполнить запуск web-браузера.

    Ввести адрес https://declaration.rostrud.ru

2. Нажать кнопку «Перейти к заполнению декларации».

3. Заполнить все поля значениями. Нажать на кнопку «Далее».

4. Убедиться в правильности заполнения полей. Нажать на кнопку «Приложить ЭЦП».

5. Заполнить форму, приложить файл(ы). Нажать на кнопку «Прикрепить».

6. Убедиться, что прикреплен нужный файл. Нажать на кнопку «Отправить».

7. Выбрать регион для направления декларации. Нажать на кнопку «Подтвердить».

Предоставление декларации в электронной форме значительно сокращает временные затраты работодателя на исполнение требований Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

 

Важно!

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 28.12.2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» Декларация соответствия условий труда подается в отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, а также условия труда на которых по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми (за исключением рабочих мест, указанных в части 6 статьи 10 настоящего Федерального закона).

 

Форма Декларации находится на сайте (Трудовые отношения) в разделе «Специальная оценка условий труда» в подразделе «Документы».

 

  • Проведите специальную оценку условий труда до конца 2018 года!