Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

О легализации выплаты зарплат «в конверте» и нелегальных трудовых отношениях

22 Ноября 2018
7
0

Выплата заработной платы в «конвертах» - бремя современности, которое несет за собой много проблем как стране, так и каждому из нас. Нелегальная заработная плата ослабляет социальную защиту работников, уменьшает поступления в бюджеты и государственные социальные фонды.

      К сожалению, отношение граждан к заработной плате, которую выплачивают в «конвертах», меняется медленно. Человек обращается за помощью только тогда, когда его уже обманули, - заплатили меньше или вовсе не оплатили работу.

       Практика показывает, что, к сожалению, еще много работников, которые искренне радуются деньгам, полученным по «темным» ведомостям, и не задумываются, что ждет их в будущем. Поэтому приходится неоднократно напоминать некоторые прописные истины, чтобы достучаться до сознания таких граждан. Например, человеку, который хочет получить кредит, бухгалтерия не сможет выдать справку о размере ее фактической заработной платы, также это ставит под сомнение поездку, выезд за границу или получение ипотечного кредита на приобретение жилья. В каждом случае необходимо подтверждение платежеспособности гражданина.

       Соглашаясь на «конверт», работник рискует остаться без денег вообще. Он может быть освобожден без каких-либо объяснений. Схема простая и довольно распространенная, особенно для очень молодых или граждан пенсионного возраста. Работник выполняет определенный объем работы, а когда приходит время расчета, ему вместо обещанного вознаграждения просто указывают на дверь, а вместо него берут следующего доверчивого кандидата на должность.
     Доказать, что в отношении этого гражданина был факт мошенничества (без документов) практически невозможно. Для работодателя - это идеальный способ воздействия на трудовой коллектив, вместо этого работник попадает в полную зависимость от действий руководства.
      Поэтому именно для защиты прав граждан государство требует обязательного оформления трудовых отношений, или это крупная фирма, или работа у частного предпринимателя. Однако, значительная часть граждан не знает действующего законодательства о труде. Работники до сих пор считают, что, как и ранее, отметка в трудовой книжке даст им возможность получать пенсию в полном объеме, но это не так. Ведь Пенсионный фонд проводит персонификацию, ведет по каждому плательщику лицевые счета по уплате пенсионных взносов, от суммы которых будет начисляться соответствующий размер пенсии.
     В случае заключения трудового договора физическое лицо - предприниматель должен зарегистрировать его в месячный  срок в управлении Пенсионного Фонда в районе, период работы по трудовому договору должен быть занесен в трудовую книжку работника и засвидетельствован печатью. Трудовой договор защищает права наемного работника, поскольку в нем оговаривается размер заработной платы, который должен быть не менее ее минимального размера, устанавливается продолжительность рабочего времени и перерывы, ежегодный оплачиваемый отпуск и определяются выходные дни.

     Работник, получающий нелегальную заработную плату, оказывается полностью беззащитным перед работодателем. Устная договоренность никоим образом не фиксируется юридически, работодатель платит столько, сколько считает нужным и до тех пор, пока считает нужным. Работник не имеет никаких доказательств в подтверждение действительного размера своей заработной платы и трудового стажа. Очень важно, чтобы граждане осознали, что согласие получать зарплату в «конвертах» лишает их социальной защиты, ведь пенсию они будут иметь только из официально начисленной суммы заработной платы.

        С другой стороны, поскольку трудовой договор является двусторонним соглашением между наемным работником и работодателем, где право одной стороны соответствует обязанностям другой, использование «теневой» занятости для работодателя приводит к лишению права требовать от наемного работника выполнения работы надлежащим образом, подчинение внутреннему трудовому распорядку, режиму работы, возможности положить на работника материальной ответственности и т.д. Работник не подконтролен работодателю, поэтому работодатель не наделенный властными полномочиями и не вправе привлекать работника к дисциплинарной ответственности, а в случаях осуществления вреда работником, в том числе и материального, предпринимателю будет очень трудно доказать его причастность к содеянному. По общему правилу, материальная ответственность работника ограничена размером его среднего месячного заработка. А чем меньше официальный размер заработной платы, тем меньше и ответственность .

        Необходимо заметить, что за нарушения трудового законодательства должностные лица несут ответственность согласно статье 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Данной статьей предусмотрено наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. За повторное аналогичное правонарушение руководитель организации может быть подвергнут дисквалификации на срок от одного года до трёх лет.

    Проблема выплаты зарплаты «в конвертах» - это своеобразный треугольник: работодатель - работник - государство. Поэтому бороться с этой проблемой нужно, объединив все усилия совместно с прокуратурой , центром занятости населения , администрацией района.

   Поэтому наш совет работодателями - приложить максимум усилий для оформления трудовых отношений с работниками в соответствии с требованиями действующего законодательства  Российской Федерации. А наемным лицам советуем пытаться убедить работодателя в защищенности обоих участников трудовых отношений только при условии их официального оформления. Каждый работник должен помнить, что зарплата в «конверте» - это будущее без гарантий и уверенности.

 В случае необходимости  защиты трудовых прав работников путем обращения в контрольно-надзорные органы, а также через суд,  можете обращаться  по вопросам труда по телефону 2-17-28 (центр занятости населения) 2-12-41 (отдел экономики администрации района).

      Токарева Е.А., инспектор центра занятости населения

     отдела ГКУ Северо-восточный межрайонный центр занятости населения по Белокатайскому району.

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • О  легализации выплаты зарплат «в конверте» и нелегальных трудовых отношениях