Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

Состоялось заседание районного курултая

19 Апреля 2019
34
0

Около 90 человек собрались сегодня в актовом зале администрации района, где  прошло отчетно-выборное заседание курултая башкир Белокатайского района.

  Подведение итогов, обсуждение различных проблем, обмен опытом, выборы делегатов на V Всемирный Курултай башкир, который пройдет в конце июня этого года – это еще не весь перечень рассмотренных на заседании тем и вопросов.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Аппарата Исполкома Всемирного курултая башкир Азамат Сирбаев, башкирский политик, журналист и учёный Зуфар Тимербулатов, председатель Районного Совета Нагим Каюмов, заместитель главы администрации района Лилия Мулланурова, члены бюро и исполкома районного курултая башкир, представители сельских поселений района, работники культуры, образования.
В своем докладах выступающие  подчеркивали важность решения вопросов национальной политики в современных условиях, отмечая особое значение национального образования как в республике, так и в районе. Говорилось не только об успехах района, но и определялись проблемы, которые требуют оперативного решения.
В прениях говорилось также о воспитании подрастающего поколения, борьбе с алкоголизмом, об особенностях развития села в современных условиях, развитии предпринимательства. Были вопросы и по организации деятельности самого курултая башкир Белокатайского района.

Заслушав выступления и обсудив информацию, участники заседания избрали двух делегатов от Белокатайского района на предстоящий Всемирный Курултай башкир.
В заключение активным общественникам района были вручены юбилейные медали к 100-летию Республики (Саяф Абдрахманов, Анвар Галиакбаров, Хакимьян Сабирьянов),

Благодарственное письмо председателя Госсобрания-Курултая Республики Башкортостан (Венер Казыев),

 Благодарственные письма Исполкома Всемирного курултая башкир (Резида Сафарова, Рустам Казырбаев, художественная студия «Тамбур»)

 и Исполкома районного курултая (коллективы “Аҡ тирмә”, “Серҙәш”, общественное объединение “Ағинәй”, Гульфие Халиловой, Танзиле Абдрахмановой, Рамзи Байрамгулову).