Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

Программа Нулевой травматизм

26 Апреля 2019
21
0

Программа «Нулевой травматизм» представляет собой алгоритм действий работодателя по предотвращению производственного травматизма. Приоритетом программы «Нулевой травматизм» является повышение безопасности, гигиены труда, условий труда и общих условий работы в контексте их соответствующих миссий, стратегий, компетенций и ресурсов. Во главу угла программы должен быть поставлен приоритет жизни работника и его здоровья. Для разработки Программы «Нулевой травматизм», организация может взять за основу любой из национальных стандартов ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS18001:2007 или ГОСТ 12.0.230.1-2015. В качестве мероприятий в программу «Нулевой травматизм» включаются: раннее выявление признаков профессиональных заболеваний у работников, ежегодные расходы на улучшение условий труда, внедрение системы управления охраной труда в организации, проведение оценки и регулярных аудитов безопасности, а также непрерывное обучение и информирование работников по вопросам охраны труда.

Протоколом заседания межведомственной комиссии по охране труда Республики Башкортостан от 26.12.2018г.  органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить внедрение организациями, расположенными на территории муниципального района типовой программы «Нулевой травматизм». Данная программа утверждена решением Республиканской трехсторонней комиссии пот регулированию социально-трудовых отношений от 09.10.2018 № 5.

Согласно постановления Администрации района за № 436 от 25.04.2019 г. «О внедрении программы «Нулевой травматизм» в муниципальном районе Белокатайский район Республики Башкортостан» предприятиями и предпринимателями района необходимо принять все меры для внедрения типовой программы «Нулевой травматизм».

Типовая программа «Нулевой травматизм», на основе которой необходимо разработать и утвердить приказом для каждого конкретного предприятия, предпринимателя имеется в документах на сайте Администрации района в разделе «Условия и охрана труда».

Типовая программа нулевого травматизма в организации предполагает ее осознанное использование. Для каждой организации должен быть разработан собственный план мероприятий в соответствии со спецификой деятельности.

Токарева Е.А., специалист по труду отдела ГКУ Северо-восточный межрайонный центр занятости населения по Белокатайскому району

  • Программа Нулевой травматизм