Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

О необходимости заключения договора на оказание услуг по транспортированию и размещению твердых коммунальных отходов для организаций, учреждений и индивидуальных предпрнимателей

21 Мая 2019
7
0

С 1 января 2019 года МУП «Специализированное автомобильное хозяйство по уборке города» городского округа город Уфа Республики Башкортостан является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), осуществляющим свою деятельность в зоне №1 согласно территориальной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами Республики Башкортостан.

Согласно ч. 4 ст. 24.7 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ, собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Право собственности на отходы принадлежит юридическим или физическим лицам, чья производственная или иная хозяйственная деятельность приводит к образованию отходов и который при осуществлении своего права собственности обязан принимать меры, предотвращающие нанесение вреда окружающей среде и здоровью населения.

Таким образом, Вам необходимо обратиться для заключения договора на обращение с ТКО.

Со всей необходимой информацией Вы можете ознакомиться на официальном сайте www.sahufa.ru.

Для заключения договора на оказание услуг по транспортированию и размещению твердых коммунальных отходов предлагаем обратиться по адресу: Белокатайский район, с. Новобелокатай, ул. Советская, 130. Представитель регионального оператора: Власова Татьяна Ивановна

Контактный телефон: 8(34750)21561

Горячая линия: 8-800-347-8003

Адрес страницы в сети Интернет: www.sahufa.ru Дополнительно сообщаем, что за отказ или уклонение от заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО, предусмотрена административная ответственность, согласно ст. 8.2 КоАП влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В случае отсутствия обращения с заявкой на заключение договора до 24.05.2019 года будем вынуждены обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Башкортостан для принятия соответствующих мер.

МУП «Спецавтохозяйство по уборке города»

  • О необходимости заключения договора на оказание услуг по транспортированию и размещению твердых коммунальных отходов для организаций, учреждений и индивидуальных предпрнимателей