Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

"Лето, ах лето..."

15 Июля 2019
21
0

Я так хочу, чтобы лето не кончалось,
Чтоб оно за мною мчалось, за мною вслед.
Я так хочу, чтобы маленьким и взрослым
Удивительные звезды дарили свет.
Лето, ах лето, лето звездное, звонче пой.
Лето, ах лето, лето звездное, будь со мной!

Лето продолжает свой быстрый и легкий бег. И в сельских домах культуры и клубах пользуются всеми возможностями, которое предоставляет нам наше непредсказуемое лето. Сейчас установилась жаркая и солнечная погода, особенно этому рады дети.

2 июля в Карлыхановском сельском Доме культуры прошла детская игровая программа "Чупа-чупсная лихорадка". Детей встретила веселая клоунесса Чупа, которая поведала ребятам, что на свете есть волшебная страна, в которой все из шоколада, конфет и конечно же из чупа-чупсов. А еще жители этой страны очень любят играть. И вместе с Чупой ребята отправились в эту необычную страну, где добывали конфеты, моделировали пиджак для короля Сластена, собирали баранки для сладкоежек, а также нарисовали эту волшебную страну. В конце путешествия ребята получили от Чупы сладкие призы.

9 июля на площади Карлыхановского СДК прошла игровая программа "День Нептуна". Детей встретил царь морей и океанов - Нептун, который пригласил ребят в свое царство. В этом царстве все игры связаны с водой. Дети носили воду в ложках, пробовав себя в роли Водолея; переносили воду так, чтобы не упала ни одна капля, выступая в роли водоносов; поливали "цветы", так, чтобы досталось всем поровну; занимались "генеральной уборкой"; были настоящими рыболовами, выловив всех рыб; также почувствовали себя настоящими лягушками, прыгая в воде. Праздник продолжился под весёлый хохот и неистовый визг обливанием друг друга водой и завершился танцами.

5 июля в Апутовском сельском клубе прошла игровая программа под названием «Веселая эстафета». Мероприятие началось с того, что дети рассказали друг другу как им отдыхается на каникулах. Затем, отгадывая загадки и за это получая жетоны, разделились на две команды. Придумали названия командам и начались веселые конкурсы. Все дети с большим удовольствием участвовали во всех конкурсах, старались не подвести свою команду. Счет оказался равным. После мероприятия ребята долго еще не расходились, загадывали друг другу загадки, вспомнили несколько песен и дружно их спели.

7 июля на солнечной полянке в д. Апутово прошла конкурсно- игровая программа «Загадки со всего света». Ребята с увлечением разгадывали загадки на разные темы, также логические задачки на смекалку, где разгадывая, фантазировали как могли и смеялись от души от своих ответов. Затем были организованы подвижные игры «Охотники и утки», «Бочка» и др. Дети с большим удовольствием поучаствовали во всех играх и получили большой заряд энергии и отличного настроения.

В Ашаевском сельском клубе прошла танцевальная программа «Ну-ка, все вместе!» Все началось с разминки, где дети были приглашены на общий танец «Мы идем по кругу». Затем участники программы поделились на 2-команды для проведения танцевальной игры «Занималки». После игры дети весело танцевали под предложенные три музыкальные композиции. В конце программы все с удовольствием поучаствовали в музыкальной игре «Если весело живется». Получив сладкие призы, детки отправились домой, пообещав вновь посетить клуб.

Все дети любят танцевать под веселую задорную музыку и получать массу положительных эмоций. В дни школьных каникул и в Ургалинском сельском Доме культуры 6 июля ребят ждала веселая танцевально-развлекательная программа «Карамельная дискотека». Дети очень любят такие мероприятия и с радостью в них участвуют. И на этот раз мероприятие собрало большое количество девчонок и мальчишек. Однако никто не остался в стороне, все без исключения участвовали в играх и конкурсах, танцевали и веселись. Веселая карамелька разыграла лотерейные билеты, а в конце программы ребята получили сладкие карамельки.

9 июля в Ургалинском сельском Доме культуры состоялся спортивный семейный праздник «Папа, мама, я — дружная семья». Мероприятие было приурочено празднику: Дню семьи, любви и верности. В спортивных эстафетах участвовали 2 семейные команды. Командам необходимо было проявить свою ловкость, сноровку и дружную работу в спортивных и творческих конкурсах. Мероприятие началось с приветственного слова участников. Музыкальная разминка объединила всех. Командам были предложены занимательные, иногда очень непростые конкурсы с бегом, катанием, прыжками, где они могли проявить не только свои спортивные навыки, но и продемонстрировать свои творческие способности. Болельщики и зрители следили за ходом событий и очень «громко переживали». Независимо от того, как распределились места, все участники и зрители соревнований получили массу положительных эмоций и приятных впечатлений. Спортивно – семейный праздник прошёл на одном дыхании. Все участники были награждены подарками и сладкими призами.

10 июля в Емашинском многофункциональном сельском клубе прошла спортивная развлекательная программа «Мой друг велосипед!». Весело и задорно дети участвовали в велосипедных гонках, играх, выполняли задания, которые проводились на площади дома культуры. Весёлая велосипедная эстафета стала заключительным этапом мероприятия. Участники остались очень довольны, получив заряд бодрости на целый день. А 11 июля в многофункциональном сельском клубе с. Емаши ребят ожидал сладкий сюрприз: познавательно - развлекательная программа «Всё в шоколаде!». Дети узнали историю шоколада, выполняли шуточные задания, разгадывали загадки. Увлекательная программа закончилась шоколадным угощением!!!

Не только емашинцы помнят о сладком-пресладком, вкусном-превкусном празднике. 11 июля отмечается Всемирный день шоколада. И придумали его французы – большие любители шоколада. В Ногушинском сельском Доме культуры этому празднику была посвящена конкурсно-развлекательная программа «Все будет в шоколаде!». Ребята узнали об истории появления шоколада, из чего его готовят, каким бывает шоколад. Затем ребята приняли участие в играх и конкурсах «Загадки о шоколадках», «Эстафета с конфетой», «Шоко-баскетбол», «Шоко-интеллектуалы», «Шоколадные конфеты, ко мне!», «Шоколадное дерево», «Лучший тацор Шоколандии» и др. Победителями конкурсной программы стали Валерия Казанович и Илья Ведерников. Все участники мероприятия получили сладкие призы-шоколадки.