Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

Серия публикаций "Жизнь и деятельность ярких представителей пожилого возраста МР Белокатайский район"

14 Октября 2019
22
0

Венера Мазитовна Галиакбарова родилась 06 января 1951 года в г. Туймазы. После окончания школы поступила учиться в Башкирский государственный университет, и, будучи студенткой, вышла замуж за парня из д. Кирикеево Белокатайского района Галиакбарова Анвара Жаляловича. Дождавшись окончания Анваром Жаляловичем Башкирского сельскохозяйственного института, отправилась с ним в его родную деревню.

Молодые вместе построили большой дом, где родили и воспитали пятерых детей, выдали дочерей замуж, выучив и дав им высшее образование, а сын, женившись, живет рядом. На сегодняшний день Венера Мазитовна является бабушкой 12 внучат и одного правнука.

Всю свою трудовую деятельность Галиакбарова В.М. посвятила детям: сначала работала заведующей Кирикеевским детским садом, затем учительницей начальных классов в Кирикеевской начальной школе. Трудолюбивая, энергичная и общительная Венера Мазитовна даже выйдя на пенсию, продолжает заниматься общественной деятельностью. Вместе с Ахтямовой С.М., собрав активных представителей женского пола, занимаются тамбурной вышивкой северо – восточных башкир, почитая память древних башкирских обрядов, организовали коллектив «Тамбур».

Венера Мазитовна возглавляет и активно пропагандирует работу своего коллектива, посещает мероприятия в разных городах России, посвященных народному творчеству. Так, в 2012 году она ездила в Москву на конкурс высокой моды, где заняла призовое 3 место в номинации «Восточный костюм». В 2014 году «Тамбуру» присвоили звание заслуженного коллектива народного творчества Республики Башкортостан. В этом году она с частью коллектива посетила «Торатау», где проходил этно-фестиваль башкирских народов.

На мой очередной звонок с вопросом «Где ты и что делаешь?», Венера Мазитовна ответила: «Еду в Уфу на Всероссийский съезд работников культуры». Так пожелаем же ей дальнейших творческих успехов и крепкого здоровья!!!

Юсупова Ф.Г., председатель совета ветеранов