Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

Серия публикаций "Жизнь и деятельность ярких представителей пожилого возраста МР Белокатайский район"

21 Октября 2019
22
0

Гизатуллина Лиза Гайнулловна родилась 12.02.1953 года в с.АйдакаевоБелокатайского района Республики Башкортостан. В 1976 году закончила Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственный педагогический институт имени Ленина по специальности «Дефектология», квалификация «Учитель-логопед дошкольных, начальных и медицинских учреждений». Имеет высшую квалификационную категорию. Стаж педагогической работы 42 год, из них в Белокатайской коррекционной школе-интернате 30 лет.

Гизатуллина Лиза Гайнулловна является директором ГБОУ Белокатайская коррекционная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья с 1 января 1989 года. Она хорошо владеет теорией и практикой управления современной школой, компетентна в вопросах педагогики и психологии обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья. Лиза Гайнулловна - творческий руководитель с активной жизненной позицией. Имеет звания «Отличник образования РБ» и «Заслуженный учитель РБ», множество почётных грамот и благодарственных писем Министерства Образования РБ и Администрации МР Белокатайского района.

 Под руководством опытного руководителя сформирован сплоченный коллектив, который имеет свои традиции и устои, общие интересы, поддерживающие положительный настрой большинства членов коллектива.

Благодаря усилиям директора Гизатуллиной Л.Г. постоянно укрепляется материально-техническая база школы-интерната, создаются благоприятные условия для обучения и воспитания детей, обращается внимание на создание условий доступной среды для детей-инвалидов. В 2013 году построено новое здание учебного корпуса на 120 ученических мест со столовой, проведен капитальный ремонт крыши спортивного зала с учебными классами и кровли спального корпуса, постоянно благоустраивается территория учебного заведения.

Лиза Гайнулловна – требовательный, тактичный, знающий свое дело педагог и руководитель, пользующийся заслуженным авторитетом среди коллег, учащихся и их родителей. Так же она принимает активное участие в общественной жизни села.

 

Информация и фото предоставлены депутатом Совета СП Старобелокатайский сельсовет В.А. Аксеновой