Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

Серия публикаций "Жизнь и деятельность ярких представителей пожилого возраста МР Белокатайский район"

28 Октября 2019
10
0

Мавлитбаева Фансия Самигулловна родилась в 1941 году в одной из самых спокойных, зеленых деревень нашего района – в Старой Маскаре. Про таких, как она, говорят «дети войны», и это правда. Фансия Самигулловна, так же, как и остальные дети того времени, была вынуждена рано повзрослеть. Беспощадная война оставила их многодетную семью без отца, а затем и без брата.

Фансия Самигулловна закончила четыре класса в своей родной деревне, потом перешла в школу Первомайска. С пятого класса начала работать. С того времени сменила много разных профессий: была на ферме дояркой, в больнице истопником, поваром. Затем до заслуженного отдыха работала в белянковской больнице санитаркой. За многолетний добросовестный труд, отзывчивость, ответственность Фансия Самигулловна удостоена звания «Ветеран труда».  

Несколько десятков лет рядом с Фансией Мавлитбаевой всегда был супруг Рамазан. Вместе они воспитали четырех дочерей и одного сына. На сегодняшний день Фансия Самигулловна – бабушка 11 внуков и трех правнуков. Каждый из них, приезжая в Белянку, в самую первую очередь старается навестить свою любимую бабушку. А в праздники, когда все собираются у Фансии Самигулловны, бывает, что даже яблоку негде упасть!

Героиня нашего рассказа никогда не сидит без дела. Летом в ее саду множество овощей, фруктов, ягод, кустарников. Зимой Фансия Самигулловна любит вязать носки, тапочки, накидки для стульев и диванов. К приходу детей, внуков и правнуков у нее всегда готова выпечка. Но, как отмечают знакомые, есть еще одно увлечение Фансии Самигулловны, которое заметит каждый – это любовь к цветам. Аромат садовых цветов нашей героини может заполнить всю округу, а дома на каждом уголке комнаты, подоконнике, столе стоит цветущий горшок.

К Фансие Самигулловне обращаются односельчане и тогда, когда нужно прочитать намаз, почтить память родных или просто попросить совета. Ее знают как мудрую, рассудительную, справедливую женщину.

Фансия Самигулловна – это человек, который во всем старается найти положительные стороны, никогда не унывает, всегда поддержит и поднимет дух. И это только та малая часть, за что ее любят.

 

Садыкова Ализа, ученица 7 класса МБОУ СОШ с. Белянка