Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

Серия публикаций "Жизнь и деятельность ярких представителей пожилого возраста МР Белокатайский район"

29 Октября 2019
19
0

Ахметшина Халима Худайбердиновна родилась в с. Белянка в 1950 году, в настоящее время живет в д. Каюпово. После окончания 10 классов Белянковской средней школы пошла работать. Начала трудовую деятельность воспитателем в пришкольном интернате, иногда заменяла и няню. Но так сложились обстоятельства, что пришлось устроиться на работу в Белянковский совхоз свинаркой в Кирикеевском отделении, где проработала 12 лет.

В 1981 году, опять же по стечению обстоятельств, приятельница попросила заменить ее место продавца, на что Халима Худайбердиновна согласилась, да так и осталась работать в торговле!.. А в былые времена в Белянке были магазины «Обувной», «Хозяйственный», «Продуктовый», «Книжный» и сельмаг, так что Халиме Худайбердиновне было где работать. За отличные показатели, выполнение плана продажи всегда была на хорошем счету, ни разу - в числе отстающих. Заслужив уважение и доверие руководства и населения, вышла на пенсию.

У Ахметшиной Х.Х. трое сыновей, шесть внуков. В настоящее время, находясь на заслуженном отдыхе, Халима Худайбердиновна вместе с мужем также не сидят без дела: занимаются садом-огородом, содержат подсобное хозяйство, помогают внукам.

 Халима Худайбердиновна - очень деятельная, энергичная женщина, всегда при деле: вяжет варежки-носки, осваивает компьютерные азы, покоряет просторы интернета. Об этой женщине можно сказать, «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет».

 

Камалова Г.Ш., председатель женсовета, с. Белянка