Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

Самозанятые в 2020 году смогут воспользоваться мерами поддержки для МСП

14 Января 2020
20
0

Самозанятые в 2020 году смогут воспользоваться всеми мерами поддержки, которые доступны для малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам под председательством Президента РФ.

«Будем развивать институт самозанятых. И таким гражданам будут предоставлены все те же меры поддержки, как и меры, оказываемые малым и средним предпринимателям», – отметил Антон Силуанов.

Глава Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) Александр Браверман накануне рассказал, что в 2020 году самозанятым будет доступен ряд механизмов, в том числе возможность использования ресурсов «Бизнес-навигатора», льготное кредитование, имущественная поддержка, возможность поставок крупным компаниям.

Налог на самозанятых действует с 1 января 2019 года в четырёх пилотных регионах России: Москва, Подмосковье, Калужская область и Татарстан. Он предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наёмных работников, должны отчислять в бюджет 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% – при работе с компаниями. Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин 23 декабря сообщил, что в качестве самозанятых уже зарегистрировались более 330 тыс. человек. С 1 января 2020 года введение налога для самозанятых будет распространено ещё на 19 регионов.

Нацпроект «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» рассчитан на 2019–2024 гг. и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности; расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию; акселерации субъектов МСП; созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации; популяризации предпринимательства.

источник: https://мойбизнес.рф/novosti