Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

Соболезнование

21 Января 2020
191
0

20 января 2020 года ушла из жизни замечательный человек

КОРЛЫХАНОВА ТАМАРА ТИМОФЕЕВНА.

 

Тамара Тимофеевна родилась 22 апреля 1943 года в д. Соколки Белокатайского района БАССР. Тамара Тимофеевна окончила в 1965 году Златоустовское педагогическое училище по специальности учитель начальных классов.

Свою трудовую деятельность она начала в качестве учителя начальных классов в д. Нестерово Нязепетровского района Челябинской области, а в 1967 перешла воспитателем в детский сад «Тополёк» с. Новобелокатай, где проработала до 1983 года. С мая 1983 года Тамара Тимофеевна была переведена на должность методиста по дошкольному образованию в районный отдел образования.

 

Тамара Тимофеевна была грамотным, ответственным, целеустремленным, трудолюбивым и дисциплинированным работником, проявила стремление к повышению своих профессиональных знаний. За время ее работы методистом были открыты новые детские сады «Солнышко» и «Колосок» в селе Новобелокатай.

Тамара Тимофеевна одна из первых организовала методическую работу дошкольных учреждений района, провела работу по внедрению в детских садах занятий по обучению детей разговорной башкирской речи, сумела объединить руководителей дошкольных учреждений района в коллектив единомышленников.

В сфере образования Тамара Тимофеевна проработала 33 года, посвятив свою жизнь воспитанию детей и профессиональному росту педагогов-воспитателей.

В 1978 г. за значительный вклад в развитие системы образования Тамара Тимофеевна награждена знаком «Победитель социалистических соревнований», в 1993 г. нагрудным знаком «Отличник народного просвещения», в 1986 г. за долголетний добросовестный труд награждена медалью «Ветеран труда».

В 1998 году Тамара Тимофеевна ушла на заслуженный отдых.

Тамара Тимофеевна останется в памяти родных, близких и коллег как скромный, добропорядочный и отзывчивый человек. Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах. Выражаем искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким Корлыхановой Тамары Тимофеевны.

Отдел образования Белокатайского района

 

 

  • Соболезнование