Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

Административная комиссия предупреждает, что за непринятие мер по очистке кровель предусмотрена административная ответственность

3 Февраля 2020
18
0

В зимний период одной из главных задач, стоящих перед руководителями предприятий, собственниками и арендаторами помещений, является проведение работ по очистке кровель зданий и сооружений от снега с целью исключения образования наледей и их стихийного схода с крыш.

Только своевременная очистка от снега, удаление сосулек, образующихся на кровлях, позволяют застраховаться от происшествий и несчастных случаев, предотвратить урон имуществу и здоровью граждан. Наибольшую опасность представляют кровли зданий, не имеющие ограждений (без парапетов), фигурные кровли, кровли с неорганизованным стоком.

Статья 6.8. КоАП РБ предусматривает наказание за непринятие мер по очистке от снега и льда ответственными за содержание объекта благоустройства, мер по очистке фасадов, карнизов, крыш зданий, сооружений, тротуаров, внутридворовых проездов, за исключением фасадов, карнизов, крыш многоквартирных домов и их придомовых территорий, от снежных заносов или завалов, наледи, ледяных образований влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

Совершение правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, повлекшее причинение имущественного ущерба или причинение вреда здоровью потерпевшего, если указанное деяние не образует состав правонарушения, предусмотренного законодательством Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Кроме того, за нарушение правил благоустройства, в том числе уборке снега, в отношении виновных лиц предусмотрено наказание в соответствии с ч. 2 ст. 6.3 КоАП РБ в виде административного штрафа: на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

В зимний период будут проводиться рейды по выявлению нарушений по очистке фасадов, крыш зданий, внутридворовых проездов от снежных завалов и наледи.

Уважаемые жители Белокатайского района!

Проходя мимо зданий и сооружений, особенно в период после снегопадов, будьте осмотрительны и осторожны! Чтобы избежать несчастных случаев, старайтесь пересекать подобные участки как можно быстрее, не подходя близко к стенам строений. Не игнорируйте сигнальные ленты, ограждения, предупреждающие о сходе снега и наледи или о проведении работ по очистке кровли, и не пытайтесь пройти внутри опасной зоны. Объясните детям, что прогулки в непосредственной близости стен домов, торговых объектов, могут привести к печальным последствиям. Если вы видите, что в опасной зоне играют дети, предупредите их о потенциальной угрозе и попросите поменять площадку для развлечений.