Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

Прошло расширенное заседание штаба.

30 Марта 2020
39
0

На территории района создан муниципальный штаб, по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории муниципального района Белокатайский район, в котором будут аккумулироваться сведения о ситуации в муниципалитете. Дополнительно созданы две мобильные бригады: ЦРБ для забора биоматериала у лиц, прибывших из-за границы, и межведомственная мобильная группа по работе с населением, находящимиеся на самоизоляции.

Совместно с районной больницей ведется контроль над въездом, организован учет граждан, прибывающих из-за границы. В учреждениях здравоохранения района персонал прошел необходимое обучение.

Районная больница переведена в режим повышенной готовности, ведется активное взаимодействие с Роспотребнадзором. Проверена информация по 13 лицам. Весь список отработан, фактически на территорию района прибыли из-за границы 5 человек, остальные не проживают в муниципалитете. В настоящий момент под наблюдением на самоизоляции находятся 12 человек (совместно с родственниками). На сегодняшний день отрицательные результаты пришли на троих (Майгаза, Новобелокатай), но тем не менее продолжают находиться на самоизоляции до 14 дней.

В субботу совместно с Роспотребнадзором прошел рейд по гражданам, которые находятся на самоизоляции и по торговым точкам по исполнению Указа Главы республики, подобные рейды будут проводиться и по организациям и учреждениям по дезинфекции и соблюдению профилактических мероприятий.

Организациям всех форм собственности необходимо организовать мероприятия по усилению режима текущей дезинфекции, в информационных стендах должна быть размещена информация о вирусе и самоизоляции, также при входе у вас должны быть дезинфицирующие средства.

Главам сельских поселений района дано поручение усилить информационную работу с населением о проявлении и распространении новой коронавирусной инфекции, разместить информационные буклеты по общественным местам, постоянно призывать население, без необходимости не покидать жилые помещения.

Есть опасение, что родители воспользовавшись каникулами детей поедут гости в соседние регионы. Отделу образованию поручено взять на контроль родительские чаты и постоянно призывать, чтобы сидели дома. Во время каникул и дистанционного обучения сократить их личное общение с друг другом.

Ситуация на сегодняшний день в районе стабильная и находится под контролем. В районе отменены массовые культурные и спортивные мероприятия. Образовательные учреждения на каникулах, готовятся к дистанционному обучению. В детских садах организованы дежурные группы.

Особое внимание уделено гражданам старше 65 лет, идет работа по привлечению волонтеров по доставке продуктов.

Напомним, в республике действует режим повышенной готовности.

Главное - не позволить завезти вирус из стран и регионов нашей страны, где он уже обнаружен. Надо внимательно относиться к прибывающим в район людям, понимать, откуда они приехали. Всемерную помощь готовы оказать и представители силовых структур, и общественники.

Только совместная слаженная работа позволит нам удержать ситуацию, не допустить в муниципалитет губительный вирус.

Самое главное не поддаваться панике, но соблюдать меры предосторожности и в случае ухудшения состояния не заниматься самолечением, а обращаться за помощью в специализированное медицинское учреждение.

Уважаемые жители Белокатайского района!
Напоминаем, коронавирусная инфекция - это острое вирусное заболевание с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. Резервуар и источник: больной человек.

Механизм передачи: воздушно-капельный (выделение вируса при кашле, чихании, разговоре).

Инкубационный период от 2 до 14 суток, чаще 2-7 суток. Период заразности: весь инкубационный период, в том числе при отсутствии симптомов.

Основные симптомы: высокая температура насморк, сухой кашель, осиплость голоса, отдышка, резкая слабость, головная боль. Может быть тошнота, диарея, кровохарканье в отсутствии повышения температуры тела.

При первых признаках заболевания необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Категорически запрещено заниматься самолечением.

Избегайте мест массового скопления людей, больше находитесь на свежем воздухе;

Избегайте близкого контакта с лицами, с имеющимися признаками инфекционных заболеваний;

Используйте медицинские маски;

Тщательно мойте руки с мылом после посещения общественных мест.