Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

Условия труда в жаркую погоду

10 Июля 2020
36
0

Работодателям необходимо помнить об условиях труда в жаркую погоду. Хотя Трудовой кодекс РФ напрямую ситуацию по сокращению рабочего дня при высокой температуре не регулирует, но вместе с тем трудовое законодательство (статьи 21, 219 ТК РФ) закрепляет право работника на рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором, а ст. 22,212 ТК РФ обязывают работодателя обеспечить работнику условия труда , соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

Микроклимат на предприятии должен устанавливаться в соответствии со специальными санитарными правилами (СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах» утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21.06.2016 № 81), в которых четко указаны требования, предъявляемые к офисным или производственным помещениям. В зависимости от энергозатрат человека на выполнение работ, работы делятся на категории, соответственно температурный режим для каждой категории имеет отличия.

    Если в летнее время температура воздуха в рабочем помещении не соответствует установленным нормам, работодатель имеет возможность исправить ситуацию с помощью установки кондиционера и тому подобных мер, если  меры не помогают или не принимаются-  есть обязательные для всех работодателей санитарные нормы максимального времени пребывания персонала на рабочем месте в зависимости от температуры (приложение 3 к упомянутому СанПиН 2.2.4.3359-16).

Согласно СанПиН, сокращение рабочего дня в жару необходимо при отклонении температуры воздуха в рабочем помещении от нормы.

Так, если температура  (в рабочем помещении) достигла:

§  28,5 градусов – рекомендовано сокращать продолжительность рабочего дня на 1 час;

§  29 градусов – на 2 часа;

§  30,5 градусов – на 4 часа.

 При работе связанной с постоянным перемещением (ходьбой); умеренными и значительными физическими нагрузками; переноской и перемещением тяжестей.

сокращение рабочего времени из-за жары рекомендуется и при достижении более низких температур (26,5 градусов – 27,5 градусов.

Измерения параметров микроклимата в целях контроля их соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям проводятся в рамках производственного контроля.

Если температура превысит допустимые значения, работодатель должен выполнить требования СанПиН 2.2.4.3359-16 - уменьшить продолжительность рабочего времени сотрудников согласно санитарным требованиям. Для этого ему нужно издать приказ (со ссылкой на результаты измерения температуры воздуха на рабочих местах).

 

  • Условия труда в жаркую погоду