Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

Внесение изменений в указ Главы Республики Башкортостан «О введении режима «Повышенная готовность»

22 Октября 2020
109
0

Согласно внесенным изменениям от 19.10.2020г., Главой Республики Башкортостан, в указ «О введении режима «Повышенная готовность», на предприятиях и в организациях (не зависимо от их организационно-правовой формы) в условиях риска распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), необходимо приказом назначить  «антиковидного инспектора».

 Антиковидный инспектор должен ознакомиться с материалами о выполняемой им деятельности, а работодатель – разработать регламент его действий, по возможности освободить сотрудника от иных трудовых обязанностей, предоставить средства индивидуальной защиты, выделить отличительную повязку или спецодежду, установить по возможности дополнительную надбавку к заработной плате при надлежащем выполнении функций антиковидного инспектора.

Антиковидный инспектор должен ознакомиться с материалами деятельности антиковидных инспекторов, пройти онлайн-курс «Медицинский инспектор».  Обучение проводят специалисты «Башкирского государственного медицинского университета.

Нужно пройти по ссылке и зарегистрироваться для прохождения обучения «Медицинский инспектор».

Ссылка для обучения: https://med-inspector.ru/

Работодателям необходимо предусмотреть перевод на дистанционный режим всех сотрудников старше 65 лет, беременных женщин и тех, кто имеет хронические заболевания, а также рассмотреть возможность возложения на одного или нескольких работников функций по проведению входной термометрии, проверки соблюдения масочного режима и иных профилактических мероприятий.

На предприятиях и в организациях необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение разработанных Роспотребнадзором рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах, в том числе ограничить любые корпоративные мероприятия в коллективах и участие работников в иных массовых мероприятиях.

Рабочие совещания, собрания, заседания коллегий и иные подобные мероприятия органов государственной и муниципальной власти должны проходить в режиме видеоконференции, за исключением мероприятий, которые проводят глава Башкортостана, премьер-министр правительства РБ, а также заседаний Государственного Собрания – Курултая республики.

Согласно указу, жители обязаны носить маски вне места своего проживания, а в магазинах, банках и МФЦ также использовать перчатки, повсеместно соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м, за исключением нахождения в такси.

Токарева Е.А., специалист по труду отдела ГКУ СВМ ЦЗН по Белокатайскому району