Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

Алгоритм (схема) действий для «антиковидного инспектора»

28 Октября 2020
116
0

1) При выявлении у посетителя повышенной температуры (выше 37,1° ) посетитель для оказания услуги путем личного приема не допускается, посетитель об этом устно уведомляется,  до сведения посетителя доводится информация, что он может обратиться за предоставлением услуг дистанционно, рекомендуется обратиться на консультацию к врачу

2) При выявлении у работника повышенной температуры (выше 37,1° ) информация доводится до руководителя, работник изолируется в отдельном кабинете, в течении 2-х часов вызывается скорая помощь или работник направляется домой для самостоятельной изоляции и обращения к врачу. В течении 2-х часов организация должна любым доступным способом уведомить медицинскую организацию по территориальному расположению предприятия. Проводится гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков всем работникам после контакта с больным, потенциальным больным, всего оборудования, мебели , находящегося в непосредственной близости от потенциального больного.

3) При поступлении информации о заболевшем COVID-19 сотруднике предприятия:

1. Определить круг контактных лиц среди сотрудников организации в течение последних 14 дней. К контактным лицам стоит относить сотрудников, которые имели систематический (каждый день), длительный (не менее двух часов в день), не защищенный (без масок / без социальной дистанции) контакт / общение / работу в одном закрытом помещении, рабочее место между сотрудниками / рабочими столами менее 1,5-2 метров. Как правило это лица, работающие в одном кабинете / совместно «обедающие» и/или «перекуривающие».

2. Составить списки контактных лиц в табличном виде (в формате Microsoft Word с указанием: Ф.И.О. контактного лица, дата рождения, адрес фактического проживания, СНИЛС (при наличии сведений), дата последнего контакта с больным, номер телефона контактного сотрудника (законного представителя ребенка), направить списки сотрудников на электронный адрес: rpnrb04@rpnrb.ufanet.ru

ФИО

Дата рождения

СНИЛС

Тел.

Адрес прописки

Адрес фактического проживания

Место работы

Дата

последне-го контакта

С кем контак-тировал (заболевший)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Отстранить от посещения учреждения контактных лиц из числа персонала, находившихся в близком контакте с больным COVID-19 (п. п. 1), на срок не менее 14 дней со дня последнего контакта с больным.

4. В день получения информации о заболевшем организовать проведение заключительной дезинфекции на рабочем месте больного, в местах общего пользования (коридоры, холл, фойе, санитарные узлы, комната приема пищи, обеденный зал и т.д.) с применением дезинфекционных средств по режиму вирусных инфекций силами организации дезинфекционного профиля или обученным персоналом организации, предоставить отчетную документацию (акт выполненных работ, выписку из журнала генеральных уборок и т.д.).

5. Предупредить лиц, отстраненных от работы,   переведенных на дистанционный формат выполнения работы, об ответственности за нарушение режима самоизоляции.

6. Издать приказ об усилении противоэпидемического режима в организации, необходимости неукоснительного соблюдения требований противоэпидемического режима сотрудниками и персональной ответственности сотрудников за распространение заболевания, установить контроль его исполнения.

7. Обеспечить проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия; дезинфекции с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей. Срок - на период проведения ограничительных мероприятий (карантина).

Материал подготовлен по рекомендациям Минздрава РБ.

Токарева Е.А., тел.: 2-17-28

  • Алгоритм  (схема) действий для «антиковидного инспектора»