Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

Не забудьте утвердить график отпусков на 2021 год, осталось 3 дня для утверждения

16 декабря 2020
8
0

Время подумать о предстоящем отпуске.  Предоставление отпуска регулируется трудовым законодательством, а где и как провести  отпуск решать самим гражданам.

Согласно ст. 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется в соответствии с графиком отпусков, который обязателен как для работника, так и для работодателя. График отпусков утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной  организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

Работодателю при составлении графика отпусков необходимо учитывать права работников отдельных категорий на использование отпуска в определенное время. Так,  отпуск должен быть представлен в удобное для них время несовершеннолетним работникам, участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, ветеранам боевых действий, инвалидам войны, военнослужащим и лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

Женщинам, по их желанию, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком.

По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам.

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.

Токарева Е.А, специалист по труду  отдела ГКУ Северо-восточный межрайонный Центр занятости населения по Белокатайскому району