Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

УВАЖАЕМЫЕ ОБУЧАЮЩИЕСЯ И РОДИТЕЛИ!

28 июля 2021
16
0

Всем известно, что, находясь на улицах в вечернее и ночное время суток без сопровождения взрослых, дети и подростки подвергают себя опасности, а также сами совершают преступления. Данное обстоятельство – свидетельство отсутствия контроля за поведением несовершеннолетних со стороны родителей. Для того, чтобы оградить подростков от негативного влияния преступной среды, был принят закон «о комендантском часе».

Дети — жертвы ночных преступлений — это страшно. Но и несовершеннолетние преступники страшат не меньше.

Для реального решения проблем несовершеннолетних нужно руководствоваться приоритетом сохранения здоровья и жизни нашего подрастающего поколения, нужно думать о судьбе наших детей. Парковки, гаражи, неосвещённые участки улиц – опасность может поджидать несовершеннолетних где угодно.

С 20 мая 2008 года в Российской Федерации фактически введен комендантский час для несовершеннолетних детей. В частности, закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» предусматривает, что дети в возрасте от 7 до 18 лет не могут появляться в общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей. Республиканский закон, кстати, мягче: депутаты региона установили ограничения на ночные передвижения для детей в возрасте до 17 лет. В федеральной редакции этот возраст наступает с 18 лет.

Согласно Закона Республики Башкортостан от 03.03.2020 г. № 234-з «О внесении изменений в статью 1 Закона Республики Башкортостан «Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан» ночным временем считается время с 22 часов (с 1 мая по 30 сентября - с 23 часов) до 6 часов местного времени.

Ответственность за нарушение требований Закона возлагается на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних. За невыполнение своих обязанностей родители и лица, их заменяющие, подвергаются административному преследованию по ст. 5. 35. КоАП РФ, согласно которой им может быть вынесено предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей.

 

 

  • УВАЖАЕМЫЕ ОБУЧАЮЩИЕСЯ И РОДИТЕЛИ!