Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

Серия публикаций "Жизнь и деятельность ярких представителей пожилого возраста МР Белокатайский район"

23 Ноября 2017
6
0

Сусев Юрий Михайлович родился 9 октября 1948 года в с. Карантрав Белокатайского района. Трудовую деятельность начал после окончания Карантравской восьмилетней школы в 1965 году заведующим сельским клубом. В 1967 году призван в ряды Советской армии. После демобилизации с 1969 по 1972 год работал в Челябинской области на станции Тамерлан электромонтёром-верховиком Южно-Уральской железной дороги. В 1973 переехал на постоянное место жительства в с. Новобелокатай, работал электриком на Белокатайском маслосыркомбинате, центральной котельной, РДК. После выхода на пенсию в 2008 - 2012 году работал сторожем РДК.

В 1974 году Юрий Михайлович окончил курсы трактористов и 22 года по постановлению исполкома райсовета направлялся в колхозы на уборку комбайнёром, а весной - трактористом.

Сусев Ю.М. – активный участник художественной самодеятельности. Играет на гармошке, баяне, пишет стихи. Участник ансамбля «Журавушка». Юрий Михайлович стоит у истоков создания хора ветеранов «Край берёзовый», мужского вокального ансамбля «Вторая молодость», эти коллективы – неоднократные лауреаты различных конкурсов.

За свой многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность Сусев Ю. М. награждён в 1976 году Дипломом «Лучший по профессии». Благодарственным письмом от руководства республики за участие в посевной и уборочной кампаниях в 1980г., Почётными грамотами.

 

Информацию предоставил Совет ветеранов