Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белокатайский район Республики Башкортостан

Серия публикаций "Служим родному району"

13 Февраля 2018
12
0

Щербинин Николай Леонидович родился 12 декабря 1962 г. в селе Новобелокатай Белокатайского района. После окончания Новобелокатайской средней школы поступил на учебу в СПТУ с.Ярославка Дуванского района по специальности водитель, в 1985г. окончил ГПТУ-19 по специальности геодезист, в 2006 г. получил высшее образование в ГОУ ВПО УрАГС по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал в должности автослесаря Уфимской специализированной автобазы в 1980 г. В апреле 1981 г. был призван в ряды Советской армии. После прохождения армейской службы вернулся в родное село, и в сентябре 1982 г. был принят на работу в отдел строительства и архитектуры исполкома Белокатайского райсовета на должность инженера.

Вся дальнейшая трудовая деятельность Щербинина Н.Л. была связана с отделом архитектуры и градостроительства Белокатайского района: в 1994 г. был назначен начальником производственной группы отдела, в 1997 г. – и.о. заведующего отделом, с марта 1998 г. по июнь 2008 г. работал в должности главного специалиста отдела, а с июня 2008 г. назначен главным архитектором – начальником отдела.

За время работы Щербинин Н.Л. показал себя как ответственный, исполнительный работник, добросовестно исполняющий свои обязанности. Его отличают такие качества, как энергичность, коммуникабельность, доброжелательность к коллегам и подчиненным. Он умело руководит работой отдела, проявляя организаторские способности и лидерские качества, осуществляя необходимое взаимодействие с другими структурными подразделениями администрации и учреждениями района.

Проработав без малого 36 лет в отделе, Николай Леонидович имеет богатый практический опыт и обширные знания по своей специальности, которыми охотно делится с молодыми коллегами, являясь для них опытным наставником.

За время работы Николая Леонидовича с его непосредственным участием в Белокатайском районе были построены и введены в эксплуатацию большое количество объектов социально-культурного назначения, так, в 2014 г. произведен монтаж котельной Центральной районной больницы в с. Новобелокатай, в 2015 г. введен в эксплуатацию учебный корпус со столовой ГОУ Специальной (коррекционной) школы-интернат в с. Старобелокатай, введен в эксплуатацию детский сад в с. Новобелокатай на 150 мест.

За 2012-2016 годы выполнен ремонт дорог всех категорий - 59,95 км, в 2016 Закончена реконструкция объездной дороги протяженностью 3,9 км. Построено 5 мостов. В 2016 году сдан в эксплуатацию мост через реку Большой Ик в с. Новобелокатай.

За 2012-2016 годы построено 10 км. водопроводных сетей, сети электроснабжения протяженностью 12,5 км., введено 24,65 км. газовых сетей.

Ведется строительство социального жилья, в 2015 г. построен 24-х квартирный жилой дом в с.Новобелокатай. Всего за период с 2012 - 2016 годы построено индивидуального жилья 31 506 кв.м. Ежегодно в районе увеличивается количество вводимых в эксплуатацию объектов индивидуального жилого строительства, за 2012- 2016 годы в районе введено в действие жилья 31,1 тыс. кв.м. (225 квартир). Под руководством Щербинина Н.Л. все необходимые работы, начиная с предоставления участков под строительство, заканчивая принятием объектов в эксплуатацию, проводятся точно и в соответствии с проектами в установленные сроки.

В 2016 году закончено строительство антенно-мачтового сооружения радиотелевизионной передающей станции ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» в селе Новобелокатай.

Ведется реконструкция сетей газоснабжения для перехода на поквартирные системы отопления и установка блочных котельных для социально - значимых объектов в с. Новобелокатай.

За многолетний добросовестный труд Щербинин Н.Л. неоднократно награждался Почетными грамотами Администрации муниципального района Белокатайский район, а в 2012 г. награжден Почетной грамотой Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре.

 

Информацию предоставил начальник Отдела кадровой и информационно-аналитической службы Юмагулов А.Т.